samedi 6 août 2011

Carrés de filet de sole frits

A manger chauds ou froids, les petits carrés enrobés de farine et d’œufs sont agréables à l’œil et doux au palais. Le filet de sole présente l’avantage de ne pas contenir d’arêtes, et de ce fait, il convient donc bien aux enfants. 
Dorés à l'extérieur, fondants à l'intérieur... miam!

Ingrédients
250g de filet de sole
1 œuf
Farine
Sel
Huile

Préparation
Découpez en carrés le filet de sole. 
Faites- le quand il est encore congelé, c’est beaucoup plus facile.


Salez, puis saupoudrez de farine les carrés obtenus.

Battez l’œuf en omelette dans un récipient assez large.
Incorporez les carrés de poisson enfarinés.

Chauffez l’huile dans une poêle, placez –y les carrés de poisson, à feu doux.

Laissez bien dorer, puis retournez. Une fois l’autre côté bien doré, retirez de la poêle.

Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les carrés soient frits. C’est prêt !


A manger avec du riz, avec une petite salade verte.

Pour ceux qui aiment boire à table, un petit vin blanc doux accompagnera agréablement ce plat.

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