samedi 1 octobre 2011

Salade de cresson

Un peu de verdure dans notre assiette c’est toujours bon ! 

Riche en fer, facile à préparer, une salade de cresson accompagne joyeusement tout repas. Pour changer de la laitue, du rougail ou des macédoines de légumes hihihi


Il suffit en effet de bien laver le cresson. Attention, plus facile à dire qu’à faire : il faut séparer les feuilles des tiges (ou l’inverse hihihi), et ensuite bien laver les feuilles. Longtemps, à grande eau et ajouter du « sur’eau » pour être sûr de la propreté du cresson.

Ensuite, préparer une vinaigrette normale : vinaigre de cidre, huile, sel, sucre, à bien mélanger. Les oignons crus seront hachés et placés dans la sauce avant de poser aussi les feuilles de cresson.

Pour faire joli (les yeux sont les premiers à manger, si, si !), on peut décorer le dessus de la salade avec des rondelles d’œuf dur. L’ensemble est délicieusement craquant sous la dent, miam miam.


 Nature ou avec le cassoulet (comme ici), la salade de cresson apporte son lot de vitamines et de nutriments. On aime ! 

Bon appétit !



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