lundi 26 septembre 2011

Différences entre pain perdu et "makasaoka"

Dans la présentation de la recette de pain perdu, j’ai mentionné le "makasaoka".

Echantillon de menakely, mofo gasy, ramanonaka...

Le "makasaoka" fait partie des beignets prisés par la population malgache, à l’instar des autres "mofomofo" : ramanonaka, mofo gasy, menakely, mofo baolina, mofo akondro, etc. 

Voici un "makasaoka" : c’est un morceau de pain sec enrobé de pâte à base de farine de riz puis frit.



Le pain perdu, quant à lui, est du pain trempé préalablement dans du lait mélangé d’œuf, que l’on fait ensuite revenir sur une poêle beurrée.

  
Ici, le pain perdu est passé au four, le résultat est le même : croustillant à l’extérieur, et onctueux (miam miam) à l’intérieur.

"Makasoaka" ou pain perdu, il s’agit de récupération de pain. A priori, la pâte du "makasaoka" ressemble à celle utilisée pour le "mofo akondro" (beignet de banane) et de "menakely".

A noter que les vendeurs gardent jalousement leur recette hihihi



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