Miam miam des blinis faits maison,
slurp !
Fondants et
moelleux, ils peuvent constituer un appoint en remplacement du pain.
La recette
vient du site de Marmiton, et je vous assure que c’est facile.
Gourmande
que je suis, j’ai doublé les ingrédients, et j’ai oublié la pincée de sel, mais
je vous assure que c’est toujours aussi booooooon !
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 1 yaourt
bulgare (2 pour moi)
- 1 œuf (2
pour moi)
- 1 pot à
yaourt de farine (2 pots aussi pour moi hihihi)
- 1/2
sachet de levure chimique (1 sachet entier pour ma recette)
- 1 pincée
de sel (oubliée !)
Préparation :
Mélanger
dans un récipient tous les ingrédients : farine et levure d’abord, œufs,
puis yaourt en dernier. Battre vigoureusement au fouet ou à la fourchette,
jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer
la pâte au frais pendant une heure (Marmiton recommande de la placer au
réfrigérateur).
La cuisson
est effectivement rapide. Verser un peu d’huile sur une poêle, juste sur le
fond. Lorsque celle –ci est chaude, verser par petit tas la pâte, en espaçant
les blinis entre eux. Réduire le feu, et lorsque les blinis font des trous, les
retourner.
Ils sont
vraiment savoureux chauds. Avec du miel ou du sucre, ou avec du fromage, on se
régale !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire