mercredi 7 septembre 2011

Miam les bons fruits séchés !

Pourquoi les fruits séchés sont-ils bons ?

Parce que, tout d’abord ils sont naturellement sucrés, miam miam. Ensuite parce qu’on peut les manger tels quels ou en les mélangeant avec d’autres fruits frais. Ou même dans de la salade salée, en ajoutant des morceaux de pommes, poires, ou raisins secs !

Attention, les fruits confits sont différents : confits, ils sont additionnés de sucre, et cuits. Les fruits séchés concentrent leur sucre naturel, la la lè reuh.


Les fintsa par exemple, ou banane séchée au soleil, constituent une catégorie parfaite de fruit séché délicieux. Parce que la banane, déjà riche en magnésium et en potassium (respectivement bénéfiques à l’équilibre nerveux et la tension artérielle) est le seul fruit à garder sa vitamine C une fois séchée. 

Petite parenthèse : la vitamine C, protège contre les infections et protège la paroi de nos vaisseaux En plus, la banane contient aussi toute une gamme de vitamines B (de la vitamine B1 à B12 !), ainsi que divers oligo-éléments, slurp !

Sinon, les raisins secs, les figues séchées, les abricots séchés sont tout aussi bons, à intégrer dans le petit déjeuner (avec les céréales mmmhhh), délicieux aussi dans du yaourt, au goûter, ou à grignoter, tout simplement.



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